监理工程师

当前位置:首页 > 监理工程师 > 备考攻略

备考2020年监理工程师如何保持理想状态?

[2019-12-20 10:04:05]   来源:大立教育北京分校   阅读数:
  距离2020年监理工程师考试只剩下150天左右的时间了,虽然不少考生早已带着“我要取证我要拼搏”的动力和理想的备考状态投入到备考学习工作中,但是这样的状态来得快去的也快,随着时间的推迟,当考生在完成一段时候的备考学习后,自己的状态已经快从初期的理想变成懈怠了。由于想要顺利完成备考学习的任务,保持理想的状态才是最为关键的条件,那么如何才能保持理想的状态呢?今天大立教育北京分校就为各位带来值得借鉴的方法。

一、集中注意不乱想
  首先,不知各位考生有没有这样的经历,自己原本的工作状态还不错,但是当自己脑中突然其他想法时,原本的状态就会因此受到影响。举个很简单的例子,原本在进行正常的工作,突然想起快中午了要定外卖,所以自己立刻去想与吃饭相关的事情,而等到再次投入工作时,自己基本没什么工作的心思了,因此各位若想保持自己理想的状态,首先就要集中注意别去乱想。
  不去乱想很难吗?其实不然,如果考生在备考监理考试的学习过程中能够全心集中自身的注意,也就无暇去想其他与备考无关的事情,作为在职考生,每天的主要任务就是日常工作、备考学习以及正常饮食作息等,对于其他与这些重点无关的事情不要刻意去想,全身集中自己的注意在学习上,能够学进去,其他的事情也就不会出现在考生的思想中捣乱了。
二、制定目标去完成
  其次,当一个人有着明确并且渴望完成的目标时,这个人就会保持理想的状态,尽自己所能去完成相应的任务以便自己能够达到目标。因此各位监理考生可以在备考时可以根据自己的进度和实际的时间情况去制定合理的目标,考生制定的目标可以细致到以小时为时间,比如上午有2个小时要做什么工作,下午和晚上有几个小时可以完成什么任务,虽然计划可以根据自己的需求进行适当调整,但是各位要注意,定好目标就要执行完成,切记不要中断,不然自己理想的状态又会因中断而失去。
三、遇到瓶颈不退缩
  最后,当监理考生能够全心投入于备考任务时,就可以在备考过程中寓学于乐对学习任务产生兴趣,虽然这种状态自然是进行备考学习的理想状态,但是在遇到瓶颈的时候,有些人就会选择退缩,由于选择退缩的考生会让自己的备考工作中断,因此原先的状态也会就此终结。
  既然失去状态的原因就是考生遇到瓶颈选择退缩,那么想要保持状态就应该勇敢面对不要退缩。因为瓶颈是考生在备考学习过程中的常见情况,只要在此时突破,自己就能够再次提升,因此各位在备考时遇到难题不要回避直接面对,既然之前的状态不错,那么就不要担心无法解决问题,直面瓶颈尝试突破,自己就会保持良好的状态解决问题。