监理工程师

当前位置:首页 > 监理工程师 > 备考攻略

复习2020监理工程师静不下心来怎么办?

[2019-12-31 13:18:41]   来源:大立教育北京分校   阅读数:


      如果要问各位有意获得2020年度监理工程师证书的考生这样一个问题:“如何提高自己的考试通过率?”相信不少人都会回答好好复习。虽然大部分考生对于复习的重要性心知肚明,而现在也是进行复习的时间,但是事与愿违,随着过年的气氛越来越浓不少考生在复习时根本静不下心,如果心不静,各位考生的复习工作自然也会进展不顺,那么静不下心该怎么办呢?今天就为各位考生带来解决办法。

  首先,各位考生之所以对监理工程师考试的复习工作静不下心,主要原因就是考生对自己正在进行的复习工作并不是很感兴趣,如果对复习不感兴趣,考生不仅会难以进入状态,而且即使没有外界干扰自己也容易心烦意乱,因此对症下药的方法,就是考生找到自己的学习偏好,从自己喜欢或者擅长的地方下手优先开始,以此来提高自己的复习兴趣。

  其次,既然每个考生对于复习任务的兴趣不同,那么各位考生在进行复习时能够全心投入复习的时间长短也不同,有些考生学上2-3个小时依然不会疲惫可以继续学习,但是有些考生可能还没看两页教材做几道习题就烦了,由于这点因人而异,因此各位静不下心复习的考生,可以根据自己的情况逐渐延长自己的复习时间,从25分钟、30分钟之后再酌情提高。

  此外,如果考生想要在复习时静下心来,就需要为自己确立明确的复习目标,因为有目标就有完成目标的方向和动力,它们可以帮助考生在复习时集中精力,此外,有目标的考生,可以根据目标的难易程度制定可行的计划,考生记住,计划越合理越可行,自己完成计划达到目标的动力就越强,因此静下心完成复习也就越容易。

  不管是考生还是其他人,如果在自己已经感觉劳累疲惫的情况下依然继续进行工作,谁不会感觉心烦意乱?为了监理考试进行复习可不是要求考生一门心思学到底,况且我们又不是精力无限的机器,累了需要休息是人之常情和生物原则,而违背原则做事会使我们产生负面情绪,负面情绪让我们烦躁不安谈何静心学习?因此,即使复习任务重要,各位考生也不要违背人之常情,累了就休息一下,歇歇眼睛放松一下紧张的情绪,之后再投入复习更容易集中精力静心复习。

  最后,如果考生在进行复习的时候静不下心,还有一种情况就是因为自己的注意力被一些与复习无关的东西吸引了,在这种情况下,考生就应该检查自己的学习环境,看看自己选择的学习环境是否安静?不安静就换个地方,安静的自习室或者图书馆都不错,如果本身就是在家里复习,那就看看自己的书桌上是否有手机、电子书以及平板等吸引自己的电子产品?如果有就来一次“大清扫”,把与复习资料无关的东西收起来,复习就是复习,想要静下心来完成复习工作通过考试,就要排除一切干扰。