监理工程师

当前位置:首页 > 监理工程师 > 考试资讯

北京2019年监理工程师资格证书开始领取啦!附带注册流程

[2019-11-08 14:45:32]   来源:大立教育北京分校   阅读数:
关于领取北京地区2019年度全国监理工程师资格证书成绩通知书的通知
 
各位考生:
根据工作安排,北京地区2019年度环境影响评价工程师职业资格证书、上半年计算机技术与软件专业技术资格(水平)证书、全国监理工程师资格证书、上半年二(三)级笔译(口译)证书将在近期核发。结合优化营商环境改革等要求,本次资格证书核发工作,推行中国邮政EMS快递方式进行。现将有关事项通知如下:

一、申请领取方式
2019年11月5日起,取证人员登录北京市人力资源和社会保障局网站“公共服务平台用户中心”,注册登记并选择“专技人员证书系统”,自愿选择证书领取形式(EMS快递或者现场办理)。
选择EMS快递方式的。确认信息后将不得更改证书领取方式,原则上在提交信息后的一周内进行证书邮递,投递进度以短信形式告知。(EMS快递费用由申领人直接向中国邮政支付)
选择现场领取方式的。可按规定时间,到北京市人事考试中心(北京市海淀区莲花苑3号楼一层大厅)办理,也可随时将领取方式更改为EMS快递领取。

二、《翻译一级成绩通知书》可登录北京市人力资源和社会保障局网站(rsj.beijing.gov.cn)“公共服务平台用户中心”栏目,进入“专技人员证书系统”下载并打印相应电子合格通知书。电子合格通知书与纸质版证书具有同等效力。

三、领取时间安排
(一)EMS快递方式,考生可根据实际情况,于2019年11月5日—12月10日申请领取。
(二)现场领取方式
2019年12月2日——12月10日(法定节假日除外)
上午9:30—11:00 下午1:30—4:00

四、有关要求
(一)证书须本人领取,不得代领。
(二)现场领取时,须持本人身份证原件办理。现场复核时,将留存领证人员及拟交证件影像资料到考务管理系统中,永久存档。
(三)相关业务咨询电话:12333

监理工程师证书注册流程

1.申请人点击进入中国工程建设信息网或者中华人民共和国建设部网站,登录"注册监理工程师管理系统",填写并打印《申请注册监理工程师初始注册申请表》。在网上申请注册后,需将申请初始注册的申报材料递交申请人所在的聘用单位。

2.申请人所在的聘用单位在初始注册申请表上签署意见并加盖单位印章后,将申请人初始注册的申报材料?(确认已上报)递送到省建设主管部门进行初审。

3.省建设主管部门审查完毕后,将申请材料和初审意见报国务院建设主管部门,等待申请结果通知。

申请初始注册需在网上提交下列材料:
(1)本人填写的《中华人民共和国注册监理工程师初始注册申请表》;

(2)由社会保险机构出具的近一个月在聘用单位的社保证明扫描件(退休人员需提供有效的退休证明);

(3)本人近期一寸彩色免冠证件照扫描件。