监理工程师

当前位置:首页 > 监理工程师 > 考试资讯

2020年北京监理工程师资格证书还值得考吗?报名时间确定了吗?

[2020-05-13 14:27:43]   来源:大立教育北京分校   阅读数:

  建筑行业的同学们,除了每天大量的现场工作以外就是忙于考证了。尤其是监理工作,证书是刚需。但是由于今年监理工程师的改革,考试时间由原来的5月中旬推迟到9月,很多备考的朋友在注册监理工程师证书考试的问题上纠结很久,想考又担心考不过,怕考试会增加难度,还怕考完之后证书的含金量会不会降低。

  其实征求意见稿中已经提到:“取消了原来大专学历必须有工程技术或工程经济专业中级职务中级职称,考试周期由2年变为4年”,所以相对来说,报考资格和难度其实是有所下降的。因为成绩保留年限增长,所以考试题目可能会更细,涉及的知识点也会更宽泛。至于含金量是毋庸置疑的,之所以改革,是要使得监理工程师考试更加规范化,加上市场需求量大,所以证书绝对不会“掉价”。

  那北京预计什么时候开始网报呢?根据中国建筑工业出版社给出的关于教材的官方回答:

  “中国建设监理协会组织编写的2020年全国监理工程师职业资格考试用书:基础科目(可作为土木建筑工程、交通运输工程、水利工程三类专业技术人员用书);土木建筑工程专业科目,即将于5月底6月初前后正式出版发行;”预计网报时间在6-7月,所以同学们要抓紧时间备考,不要浪费时间,最终辜负了自己。
 

  大立教育北京分校依据监理工程师考试的改革,针对不同学员的学习情况,还有总结学员历年的通过率,综合分析特意推出2020年监理工程师定制班型:精讲班、冲刺班、豪华版,线上+面授授课模式,教务一对一跟进学习情况,保障学员的学习质量,为大家的考证之路保驾护航。如果你正在备考2020年的监理工程师考试,处于学习的迷茫期,那么请咨询>>>