二级建造师

当前位置:首页 > 二级建造师 > 考试资讯

2020年二建建造师报考条件:工作年限如何计算!

[2019-11-29 11:10:23]   来源:大立教育北京分校   阅读数:

 2020年二级建造师报考条件:工作年限如何计算?
 二级建造师报名条件中工作年限一般截止到考试当年年底。
 工作年限包括两点要求:一是工作时间满足要求,二是从事建设工程项目施工管理工作的时间满足要求。
  注:全日制学历只能从毕业后开始计算工作年限(实习期不能计算在内);
  非全日制学历,如:自考、成考、函授等,工作年限则可以累加计算。
 1、统招类学历,也就是从小学、初中、大专,这个工作年限是从毕业证上的时间算起,满2年(算至报考当年年底)就可以报考二建。
 2、非统招类,也就是工作后再进修的学历,一定是要国家认可的学历,也就是在学信网上查得到的学历,这个学历如果是脱产的,取得这个学历前、后的工作时间可以合并计算;但需要提供这个学历的前学历毕业证书(时间)。
 3、第二种算法中的这个学历(工作后又进修的学历)如果是不脱产的,学习时间可以计算工作年限的,这个工作年限是从你年满18周岁算起,有的地方也要求提供前学历。