二级建造师

当前位置:首页 > 二级建造师 > 考试资讯

2020年二级建造师报考条件:工作年限常见问题!

[2019-11-29 11:30:30]   来源:大立教育北京分校   阅读数:

1、什么是建设工程项目施工管理工作?
  其实这个内容很广泛,从事建设工程项目施工管理工作是指他的工作范围就是为建设项目服务,但是不一定就是在施工现场算是建设工程项目施工管理工作,凡是与建设工程项目施工管理工作有关的人员都称为建设工程项目施工管理,有间接的、有直接的。一般来说,在建设单位 、施工单位、 监理单位等工作过,都可以算作是施工管理工作,建设工程包括房建、铁路、公路、地铁等项目及市政排水等小型的项目。如一般我们工程建设中主要的工作岗位有:技术负责人、项目经理、生产经理、施工经理/施工员、测量员、资料员、试验员、采购员、财务会计、预算员、安全员等等。其实重点是看你们单位是否是工程类资质的单位。
2、工作年限不够怎么办?
  这个是没有办法的,所以还是等年限够了再考也不迟,毕竟2年也不是很久。
  如果是考后审核的省份,二级建造师考后审核工作年限不够成绩一般会做以下处理:
  (1)因工作年限不符合二级建造师报考条件而参加考试者(包括第一年工作年限达不到要求而第二年考试时工作年限符合要求的),在考后审核中将被认定为不合格,国家报名管理系统会将此类考生全部成绩归于无效,无法取得证书。
  (2)参加二级建造师执业资格考试成绩合格,但不具备报考条件。为了不影响参加下一年参加二级建造师资格考试,可携带本人身份证注销当年二级建造师资格考试合格成绩科目,具体如何办理请咨询当地考试中心。(具体操作方式请咨询当地考试中心确认)