监理工程师

当前位置:首页 > 监理工程师 > 备考攻略

备考2020年监理工程师,不可忽略的问题!

[2019-12-24 13:17:15]   来源:大立教育北京分校   阅读数:

   在备考过程中,由于自己的备考经验有所欠缺,因此许多监理考生都会通过借鉴别人的方法直接投入到备考工作中。大立教育北京分校提醒各位考生,合理的方法虽然值得借鉴,但是在备考中也有不可忽略的问题,不然不仅会影响效率也会影响未来考试的成绩!

一、忽略自身的能力水平

  在每年进行监理工程师考试的备考工作时,都会有一些心浮气躁的考生“一心求快”只顾片面的关注自己的备考进度,因此这些考生会在短时间内完成大量的备考工作。比如在一天要学习几个章节的知识,或者做上一整套全科的习题。时间的长短与工作量的多少毫不合理暂且不说,更为重要的是这些考生丝毫没有考虑自身的能力水平,导致自己所安排的备考任务早已超出了自己的承受范围。

  虽然这样做的考生看似自己的备考进度比别人快,但是这些考生显然犯了“欲速则不达”的错误。他们对所学的知识可能连最基本的表层考点含义都无法理解,而所做的联系等同于浪费时间和笔墨,对自己应试能力的提升毫无帮助。由于忽略自己的能力水平就是违背了循序渐进的备考原则,因此这样揠苗助长的行为只会适得其反。

 二、忽略备考计划的制定

  有些考生从前辈那里借来了备考方法就立即开始进行备考工作,但是由于他们忽略了备考流程中的重要工作—制定备考计划,导致他们所进行的所有工作时都是东一榔头西一锤,漫天撒网毫无目的。没有目的的备考行为说是备考过程中最不可取的备考工作都不为过,因为这样的备考既不会帮助考生打好专业基础,也无法帮助考生提升自己的做题能力,因此对于未来的考试没有任何帮助。

  当考生即将正式开始进行监理工程师考试的备考工作之前,应该为自己制定一个合理的整体备考计划。一个合理的计划不仅可以帮助考生更好的把握和利用时间,而且考生在有了计划之后就可以根据计划安排制定不同科目的具体学习和复习内容,而有了明确的工作内容就可以有有效避免考生在备考时出现盲目备考的无效行为。

 三、忽略各科备考重点

  最后,监理工程师四门考试科目各有重点,由于一般情况下考试科目中的重点知识具有较高的难度,因此有些考生选择逃避困难而忽略对重点知识的学习。如果考生想要对未来的考试做到“十拿九稳”,就必须对各科重点集中突破争取做到掌握。

  如果考生在备考忽略对于各科重点知识的学习同样无法取得理想成绩,因为“重点”二字不是随便叫的,一般各科重点知识即是考试中的高频考点,因此考生如果忽略重点学习无法集中突破掌握重点,那么在未来的考试中遇到相关考题依旧束手无策无法得到相应分数。