监理工程师

当前位置:首页 > 监理工程师 > 考试资讯

2020年监理工程师考试教材相关问题及解答

[2020-01-06 13:07:58]   来源:大立教育北京分校   阅读数:

  监理工程师考试教材是考生进行专业学习和备考复习时的重要材料,所以考试年度的新版教材何时出版是考生们关心的问题。由于2019年监理考试教材沿用了之前的版本,因此今年的考试教材何时出版,以及会不会发生大幅度改版的变化是考生们更为关注的问题,为了帮助各位考生消除疑虑,今天大立教育北京分校就针对以上问题为各位进行详细解答。

问题1:2020年监理工程师考试新版教材什么时候出版?

  大立解答:根据以往教材出版的时间来看,新版监理工程师考试教材一般会在考试当年的1-2月,也就是各省市陆续发布考试报名通知的时间段出版发行,因此大立教育北京分校认为2020年度的新版监理工程师考试教材将会于2020年1-2月出版发行

问题2:2020年监理工程师考试新版教材会不会有大幅改变?

  大立解答:在今年7月,住房和城乡建设部办公厅等关于征求《监理工程师职业资格制度规定(征求意见稿)》、《监理工程师职业资格考试实施办法(征求意见稿)》意见的通知。

监理.png

  监理工程师职业资格考试实施办法(征求意见稿)中指出,监理工程师职业资格考试设《建设工程监理基本理论和相关法规》《建设工程合同管理》《建设工程目标控制》《建设工程监理案例分析》4个科目。其中《建设工程监理基本理论和相关法规》《建设工程合同管理》为基础科目,《建设工程目标控制》《建设工程监理案例分析》为专业科目。

  而在此前,我们知道的监理工程师考试科目为《建设工程监理基本理论和相关法规》《建设工程合同管理》《建设工程质量、投资、进度控制》《建设工程监理案例分析》

考试科目.png

  由于原先的考试科目《建设工程质量、投资、进度控制》改为《建设工程目标控制》,因此大立教育北京分校认为2020年新版监理工程师考试教材可能会有较大的变化