中高级安全工程师

当前位置:首页 > 中高级安全工程师 > 考试资讯

2020年中级安全工程师什么时候考试?

[2019-12-06 11:46:30]   来源:大立教育北京分校   阅读数:

根据历年中级安全工程师考试时间安排规律,2020年全国中级安全工程师考试时间预计为2020年11月14日、15日举行。
  考试安排参考如下:

考试时间

考试科目

试题题型

第一天

9:00-11:30

安全生产法律法规

客观题

14:00-16:30

安全生产管理

客观题

第二天

9:00-11:30

安全生产技术基础

客观题

14:00-16:30

安全生产专业实务(7个专业)

主客观题

 

  考试级别和科目
  中级注册安全工程师职业资格考试设“安全生产法律法规(客观题)、“安全生产管理(客观题)、“安全生产技术基础(客观题)“安全生产专业实务”(主客观题)4个科目。其中“安全生产法律法规”“安全生产管理”“安全生产技术基础”为公共科目“安全生产专业实务”为专业科目
“安全生产专业实务”科目分为:煤矿安全、金属非金属矿山安全、化工安全、金属冶炼安全、建筑施工安全、道路运输安全和其他安全(不包括消防安全)共7个专业。
  参加全部4个科目考试的人员必须在连续的4个考试年度内通过全部科目,免试1个科目的人员必须在连续的3个考试年度内通过应试科目,免试2个科目的人员必须在连续的2个考试年度内通过应试科目,方可取得中级注册安全工程师职业资格证书。
  已取得中级注册安全工程师职业资格证书的人员,报名参加其他专业类别考试的,考试合格后,核发人力资源社会保障部统一印制的相应专业类别考试合格证明。